23 de septiembre de 2012

Trujillanos lo volvió a hacer ante Táchira

José Montilla- Hace bastante  tiempo que los aficionados del Trujillanos esperaban una tarde de fútbol como la de este domingo en el José Alberto Pérez, con buen funcionamiento, una asistencia de público bastante aceptable y que al final del día se fueron contentos a casa con una victoria 3x1 sobre Táchira.

Con bastante intensidad comenzó el primer tiempo en Valera, siendo el equipo de casa el que tenía la iniciativa del partido. Con llegadas por las bandas, presionando la salida “aurinegra” y manteniendo el orden defensivo. Por su parte el Táchira le costaba llegar con claridad al arco de Pérez, siendo el sector de la derecha el más buscado.

Al minuto 15 del partido se produjo la opción más importante, tras un balón largo por derecha el juvenil Perdomo recibe una clara falta de Fernández y el juez principal Edson Suárez sentenció el penal, que el argentino Zarosa ejecuto de manera perfecta y marcó el 1-0 para los Guerreros.

De allí en adelante la propuesta del equipo amarillo y marrón fue la misma de ir por el segundo gol, pero con mucha más cautela. Entre tanto Táchira falto de ideas y que insistía por la derecha con el “Maestrico” González.

Cuando toda parecía indicar que el partido en su parte inicial iba a finalizar con la victoria parcial para Trujillanos, sobre el minuto 44 tras un centro por derecha la banda que más busco en todo el partido Táchira, el argentino José Vizcarra anotó el tanto del empate con el que se fueron al descanso.

En el arranque del tiempo complementario, los de San Cristóbal fueron los primeros en avisar en la puerta de Héctor Pérez, cuando por intermedio de César González exigieron al guardameta que tuvo que enviar la pelota al saque de esquina.

Con el transcurrir del encuentro fue agarrando intensidad y mucho más dinámica que la etapa inicial, llegada de ambos equipos. Y grandes atajadas tanto de Pérez (TFC) como Rivas (DTA) evitaban que el marcador se desempatara.

Sobre el minuto 72 el colombiano César Álzate marcó el segundo del partido para Trujillanos tras una muy buena jugada colectiva del equipo que terminó en la definición del colombiano.

El Táchira en su lucha por conseguir el empate se desordeno y en un par de opciones pudo recibir algún gol más. Pero no fue sino hasta el 90+2‘cuando Francisco Carabalí le puso la guinda al pastel con un golazo después de una espectacular jugada individual. Al final Trujillanos derrotó 3x1 al Táchira y se ubica 3ro en la tabla luego de haber disputado 7 fechas.

Ficha
Trujillanos FC: Héctor Pérez; Edwar Bracho, Edwin Ávila, Víctor Valera, Edixon Cuevas ©; Arquimedes Figuera, Engelberth Briceño (Gerardo Mendoza 64'), José Manríquez (Ángel Faria 90+2'), Leonardo Zarosa (Francisco Carabalí 79'); Cesar Álzate y Omar Perdomo (Sub20).

Dvo. Táchira: Roberts Rivas; Pedro Fernández (Mauricio Parra 86'), Wilber Ángel (Sub20), William Diaz, José Yegúez (Andrés Rouga 44'); Agnel Flores (Charlis Ortiz 75'), Engelbert Pérez, Cesar González, Maurice Cova; José Vizcarra y Luis Escalada.

Goles: Leonardo Zarosa 16' (TRU), José Vizacarra 43' (TAC), Cesar Álzate 72', (TRU) y Francisco Carabalí 90+2' (TRU).
Amonestados: Pedro Fernández 15', Engelberth Briceño 53', Víctor Valera 80', Cesar Álzate 73' y Francisco Carabalí 90+2'.
Árbitro: Edson Suárez (Lara)
Asistencia: 7.864
Estadio: José Alberto Pérez (Valera)