2 de septiembre de 2012

Llaneros de Guanare se queda con los tres puntos en su feudo

Prensa TFC - Trujillanos FC protagonizó este domingo un nuevo partido del fútbol profesional venezolano, cayendo 3x0 frente a  Llaneros de Guanare en el estadio Rafael Calles Pinto a las  cuatro de la tarde, con arbitraje del merideño José Marquina.

Ambos equipos llegaban sin conocer la derrota, de igual manera siendo uno de los partidos más atractivos de la jornada cuatro, ya que se jugaba el liderato de  la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Leonardo González salieron desde el inicio con la misma mentalidad que han mostrado durante el torneo, buscando siempre el arco contrario, adelantando sus líneas para abrir la paridad del marcador.

En tan solo 2' minutos el 'amarillo y marrón' protagonizó la primera jugada clara de gol por intermedio del argentino Leonardo Zarosa con un remate de larga distancia exigiendo al portero Carlos Salazar, que a mano cambiada mandó la pelota al tiro de esquina.

Llaneros también generó en varias oportunidades en 14' minutos el 'Turbo' González tuvo para abrir el marcador, pero se encontró con un 'felino' bien ubicado en su pórtico, a los 27' Luís Rojas vuelve a salvar la valla del Trujillanos luego de responder un cabezaso del llanero Dany Cure.

El compromiso entraba en los  últimos 15' minutos de la etapa inicial y el ariete Leonardo Zarosa triangulaba  con José Manríquez por todos los costados de la cancha pero si encontrar la ventaja en el resultado.

La segunda parte comenzó con una repetición de la primera: las jugadas a gol eran por parte de los 'Guerreros de la Montaña' intentando con Zarosa y Figuera.

Al minuto 49' llega un descuido en la defensa 'guerrera' y el 'Batallón Santo' aprovecha, consiguiendo el 1x0 por intermedio del juvenil José Romo.

Transcurría la parte de complemento y el asistente técnico Leonardo González cambia el sistema de juego por línea de tres en la parte defensiva. Trujillanos buscaba pero en uno de esos ataques llega el 2x0 por Ely Valderrey a los 73', de igual manera cae la estocada en los botines de  Antonioni González a los 76' dando el 3x0 final.

Con esta derrota el 'amarillo y marrón  consigue su primer revés del torneo, quedando con 9 puntos en tan solo 4 fechas disputadas del Apertura 2012.

Ficha técnica
Llaneros de Guanare (3):Carlos Salazar, Nolberto Riascos, Ronald Mora, Wilfredo Alvarado, Dustin Valdez, Antonioni González, Dany Cure, Ely Valderrey, Héctor González (Nicolas Massia 83'), Leandro Vargas (Guillermo Ramírez 58') Jose Romo (Juvenil) (Jesús Cedeño 81') (Juvenil).
Trujillanos FC (0): Luis Rojas, Ángel Faria (Cesar Álzate 61'), Edwin Ávila, Víctor Valera, Edixon Cuevas; Arquímedes Figuera, Engelberth Briceño, José Manríquez, Leonardo Zarosa (Mayker González 77'); John Córdoba (Wuilber Bravo 68') y Omar Perdomo (Juvenil).

Goles: José Romo 49' (LLA), Ely Valderrey 76' y Antonioni González 79'.
Amonestados: José Manríquez 38', Héctor González 38', Engelberth Briceño 53' y 78' Dany Cure 83'
Expulsado Engelberth Briceño 78' (Doble amarilla)
Estadio: Rafael Calles Pinto