14 de octubre de 2012

Trujillanos FC pierde en casa frente Real Esppor 0-3

Por la jornada 9 del Apertura

Prensa TFC -- Este domingo desde las cuatro de la tarde el estadio José Alberto Pérez fue nuevamente escenario de una nueva jornada del fútbol profesional venezolano, esta vez Trujillanos FC recibía por la fecha 9 al combinado del Real Esppor, que consiguió la victoria 0-3.

El 'amarillo y marrón' no pudo contar con la presencia del capitán Edixon Cuevas, ya que presenta una tenosinovitis en su rodilla derecha, tampoco la participación de Ángel Faria que a última hora salió del once inicial quedando fuera de la convocatoria, por su parte ingresó Douglas Niño.

Los dirigidos por el DT Pedro Vera salieron enfocados en abrir el marcador, en tan solo 14' minutos generaron una jugada clara sobre el pórtico defendido por Valdés, que ante dos remates de Bracho y Mendoza estuvo bien ubicado.

A los 18' llegó el balde de agua fría para Trujillanos, la visita consigue el primer tanto del partido por parte de Javier Guarino quien mandó el balón al fondo de las redes, dando el 0-1 parcial.

El insistente Francisco Carabalí empezó a tomar el tiempo del partido y en el minuto 39’ fabrica una jugada por el costado izquierdo, consiguiendo una falta al borde del área. Leonardo Zarosa la ejecutó pero estuvo atenta la defensa 'merengue'. Con el 0-1 finalizó la primera mitad.

Para la etapa de complemento Trujillanos buscó por todos los costados, insistiendo tanto por la derecha con José Manrpiquez y por izquierda con Francisco Carabalí, pero el cancerbero Daniel Valdés se lució bajo los tres palos.

Real Esppor manejó la concentración y con un tiro libre bien colocado de Anderson Arias por encima de la barrera pone el 0-2 a los 54’.

Cuando se jugaba el 90+4’ Francisco Carabalí se vuelve a proyectar, sacándose a cuatro jugadores de encima quedando solo con el portero pero en esa aparece José Luis Granados que evita el gol con la mano, donde el árbitro tachirense Gustavo Maldonado no decretó el penal claro a favor de los ‘Guerreros de la Montaña’. El contraataque fue el arma del Esppor y en el último minuto del partido llega el 0-3 final, por Javier Guarino.

Trujillanos vuelve a caer en el Apertura y sigue con 15 unidades. Su próximo objetivo será este miércoles 17 de octubre en Valera, esta vez se verá las caras frente al Zamora FC, por los cuartos de final de Copa Venezuela.

Ficha técnica

Trujillanos FC (0): Luis Rojas; Edwar Bracho (Genlis Piñero 63'), Edwin Ávila, Adolfo Perozo, Víctor Sifontes (Sub20); Gerardo Mendoza (Mayker González 58'), Engelberth Briceño, José Manríquez, Leonardo Zarosa; John Córdoba (Wuilber Bravo 73') y Cesar Álzate.

Real Esppor (3): Daniel Valdés; Víctor García, Luis Morgillo, Hugo Souza, José Granados, Alejandro Vasco, Diego Espinel, Ángel Chourio (Bremer Piñango 49'), César González (Marlon Bastardo 67'); Anderson Arias (Mijaíl Avilés 76') y Javier Guarino.

Goles: Javier Guarino 18' (REC), Anderson Arias 54' (REC), Javier Guarino 90+4’ (REC).

Amonestados: Luis Morgillo 25' (REC), Edwin Ávila 54' (TRU), José Manríquez 73' (TRU) y Javier Guarino 74' (REC).

Asistencia: 3.783.

Estadio: José Alberto Pérez (Trujillo)