18 de noviembre de 2012

Trujillanos FC regresó a la victoria goleando 0-4

Con un Genlis Piñero inspirado

Prensa TFC -- Por la jornada 14 del Torneo Apertura, Trujillanos FC consigue una victoria contundente sobre el cuadro del Atlético Venezuela de 0-4, compromiso celebrado en el estadio Brígido Iriarte de Caracas desde las 3:00 pm.

Además de conseguir los tres puntos categóricos, el experimentado Edixon Cuevas llegó a 194 partidos vistiendo la casaca ‘guerrera’ igualando en el quinto puesto al goleador histórico Rodrigo Soto.

Trujillanos no pudo contar con el vinotinto Arquímedes Figuera por acumulación de tarjetas, pero sí estuvieron Gerardo Mendoza y el juvenil Wuildiyhon Vivas ambos formados en las canteras del ‘amarillo y marrón’, rescatando el proyecto que lleva a cabo la junta directiva.

Los goles llegaron

En 23 segundos de juego ya los visitantes lograban su primer tiro de esquina luego de un remate de larga distancia de Leo Zarosa. En 5’ minutos Trujillanos abre el marcador por intermedio del delantero Genlis Piñero que con una definición al segundo poste pone el 0-1.

A los 15’ minutos el camino a los tres puntos se veía con más claridad para los ‘Guerreros de la Montaña’, cuando John Córdoba decreta el segundo gol, gracias a una perfecta definición con pierna zurda, dando el 0-2 parcial.

Los capitalinos adelantaron sus líneas y en el minuto 22’ luego de una gran jugada de Anthony Uribe generaron peligro, tras un remate bien colocado pero el balón se estrelló sobre el horizontal que defendía Héctor Pérez. También buscaron descontar con la testa de Gianfranco Di Julio pero el cancerbero Pérez estuvo bien ubicado.

El tercer tanto de Trujillanos FC lo consiguió el goleador de la tarde Genlis Piñero en 39’ minutos, quedando mano a mano con el golero Toyo pero el Genlis inspirado batió al portero, dando el 0-3. La visita se fue al descanso con un resultado abultado.

Confirmada la victoria

El Atlético Venezuela buscó el descuento, puso hincapié en los desbordes, pero enfrente se encontraron con una defensa bien concentrada en las marcas y manejando siempre la sincronización en la última línea.

En el ataque del Atlético siempre estuvo presente Juan José Morales en varias oportunidades. Además el tricolor tuvo dos disparos de larga distancia al poste pero el gol nunca llegó y el tiempo se convertía en su peor enemigo.  Trujillanos FC empezó a tomar la manija del partido y resguardó el resultado.

La fanaticada esperaba el ingreso de Francisco Carabalí y el volante luego de estar con la vinotinto llegó y se puso la ‘aurimarrón’, y en una jugada por el lateral izquierdo ejecutó un centro a los pies del argentino Zarosa al 77’ y con pierna derecha este la envió al fondo de las redes, dando la estocada final del 0-4.

Trujillanos FC todo un grande del balompié nacional vuelve a sumar esta vez en carretera, llegando a 21 unidades en el Apertura. Su próximo objetivo será el Aragua FC en el estadio José Alberto Pérez de Valera, este domingo 25 de noviembre a las 4:00 pm.

Ficha técnica

Atlético Venezuela (0): Javier Toyo; René Flores (Guillermo Octavio 55’), Rafael Mea Vitali (C), Diego Menghi, Leonardo Bautista; Gianfranco Di Julio, Homero Calderón (Sub20), Héctor Pérez, Leandro Ezquerra (Luciano Roque 84’); Anthony Uribe (Cristian Cásseres 54’) y Juan Morales.

Trujillanos FC (4): Héctor Pérez; Ángel Faria, Edixon Cuevas (C), Edwin Ávila, Víctor Sifontes (Sub20) (Mayker González 56’); Gerardo Mendoza (Engelberth Briceño 79’), Wuildiyhon Vivas (Sub20), Leonardo Zarosa, José Manríquez;  John Córdoba (Francisco Carabalí 74’) y Genlis Piñero.

Goles: Genlis Piñero 5’ y 39’ (TFC), John Córdoba 15’ (TFC) y Leonardo Zarosa 77’ (TFC).
Amonestados: Víctor Sifontes 27’, Homero Calderón 36’ y Rafael Mea Vitali 86’.
Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)
Estadio: Brigído Iriarte (Caracas)